Ingredientes:
1 peito de frango com osso
3 dentes de alho
QB páprica defumada
QB cominho
QB pimenta do reino
QB azeite
QB vinagre de vinho branco
5 ramos de tomilho
QB sal
2 cenouras cortadas em tiras finas
2 talos de salsão em fatias finas
3 maças verdes em tiras
2 batatas grandes em cubos
½ xic. de uvas passas branca de molho em cachaça, rum, conhaque, ou apenas água se preferir.
200g maionese
2 copos de iogurte natural
1 maço cebolinha picada
120g castanha do pará picada grosseiramente
Suco de 2 limões
QB azeite
QB sal
Modo de preparo:
- Tempere o frango esfregando bem os temperos, mantenha-o com a pele, e leve para assar por aproximadamente 40 min em forno pré-aquecido a 180°C, coberto com papel alumínio, após, deixe resfriar para o uso.
- Corte a maça e deixe em uma solução de água com suco de limão até a hora da montagem.
- Corte os outros ingredientes e misture com a maionese e o iogurte, adicione o frango, e tempere a gosto.
Observações:
O frango assado com a pele se mantém mais suculento devido a gordura.