Ingredientes:
4 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
6 tomates sem semente picados
QB água
QB alecrim
QB tomilho
QB manjericão
QB sal
QB pimenta do reino
3 abobrinhas fatiadas finas
3 berinjelas fatiadas finas
2 tomates em fatias finas
1 pimentão vermelho em rodelas finas
1 pimentão amarelo em rodelas finas
½ pimentão verde em rodelas finas
2 cebolas comuns em rodelas
1 cebola roxa em rodelas
QB tomilho
QB manjericão
QB azeite
QB sal
QB pimenta do reino
Modo de preparo:
- Refogue o alho e a cebola em uma panela com um pouco de azeite, após refogue o tomate picado até começar a desmanchar.
- Adicione as ervas a gosto, e deixe cozinhar por aproximadamente 30 min. Acrescentando um pouco de água de vez em quando para não secar.
- Quando os tomates já estiverem bem cozidos e o molho ter uma textura mais grossa e seca, desligue o fogo, e acerte o tempero.
- Tempere as fatias de abobrinha e berinjela com um pouco de sal, e reserve para soltar um pouco do líquido, escorra.
- Espalhe o molho ao fundo de um refratário para forno, e vá montando as camadas dos vegetais um ao lado do outro, completando toda a forma.
- Nos pequenos espaços que forem ficando, pode preencher com um pouco de molho e pedaços menores dos vegetais.
- Tempere com sal, pimenta do reino, tomilho, regue azeite e leve ao forno até murchar levemente e dourar. (Aprox. 45 min).