RATATOUILLE DE FORNO

Luca Moreira
2 Min Read

Ingredientes:

4 dentes de alho picados

2 cebolas picadas

6 tomates sem semente picados

QB água

QB alecrim

QB tomilho

QB manjericão

QB sal

QB pimenta do reino

3 abobrinhas fatiadas finas

3 berinjelas fatiadas finas

2 tomates em fatias finas

1 pimentão vermelho em rodelas finas

1 pimentão amarelo em rodelas finas

½ pimentão verde em rodelas finas

2 cebolas comuns em rodelas

1 cebola roxa em rodelas

QB tomilho

QB manjericão

QB azeite

QB sal

QB pimenta do reino

Modo de preparo:

  1. Refogue o alho e a cebola em uma panela com um pouco de azeite, após refogue o tomate picado até começar a desmanchar.
  2. Adicione as ervas a gosto, e deixe cozinhar por aproximadamente 30 min. Acrescentando um pouco de água de vez em quando para não secar.
  3. Quando os tomates já estiverem bem cozidos e o molho ter uma textura mais grossa e seca, desligue o fogo, e acerte o tempero.
  4. Tempere as fatias de abobrinha e berinjela com um pouco de sal, e reserve para soltar um pouco do líquido, escorra.
  5. Espalhe o molho ao fundo de um refratário para forno, e vá montando as camadas dos vegetais um ao lado do outro, completando toda a forma.
  6. Nos pequenos espaços que forem ficando, pode preencher com um pouco de molho e pedaços menores dos vegetais.
  7. Tempere com sal, pimenta do reino, tomilho, regue azeite e leve ao forno até murchar levemente e dourar. (Aprox. 45 min).
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