SALADA DE FOLHAS COM BETERRABA MARINADA

Luca Moreira
1 Min Read

Ingredientes:

2 alfaces americana

1 maço rúcula

3 beterrabas inteiras

80ml de vinagre de vinho branco

Suco de 2 limões

3 colheres sopa de melado

100g nozes

80g açúcar

Modo de preparo:

  1. Comece enrolando a beterraba em papel alumínio e deixe a assar até ficar macia. Após, deixe esfriar.
  2. Descasque a beterraba, e corte em cubos.
  3. Faça uma marinada com o vinagre, suco de limão, e o melado, misture as beterrabas e deixe marinando por pelo menos 30 min.
  4. Adicione o açúcar em uma frigideira com as nozes em fogo baixo e vá mexendo até caramelizarem, reserve.
  5. Monte as folhas em uma travessa, misture as beterrabas e decore com as nozes por cima.

Observações:

Pode-se utilizar outros tipos de alfaces para deixar ainda mais colorido e saboroso.

Share this Article
Leave a comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você não pode copiar conteúdo desta página