Tão esperadas quanto as festas de fim de ano são as sobremesas preparadas para celebrar as datas. E tanto tempo sem reunir a família e os amigos, desperta ainda mais o desejo de oferecer pratos que impressionem os convidados e tornem esses reencontros entre os mais memoráveis dos últimos tempos. Pensando em agregar praticidade para este momento e contribuir com ideias que sejam de fácil elaboração, sem renunciar a uma boa apresentação, a Fuzzy Açaí preparou algumas receitas exclusivas, que têm como base o sorbet cremoso do fruto amazônico. Veja a seguir.

Bolo Sorvete de Açaí com Mirtilos

Ingredientes

1 pote de 1,5 litro de Açaí com Guaraná Fuzzy Açaí

1 caixa de morangos limpos e sem as folhas (200 a 250 g)

150 g de mirtilos

3 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de água

100 ml de leite de coco

1 xícara de leite em pó integral

Lascas de coco para decorar

Modo de Preparo

Separe todos os ingredientes. Em uma panela pequena, misture o açúcar, a água e os mirtilos, deixando alguns apenas para decorar. Leve ao fogo baixo e ferva por 5 minutos. Reserve.

No liquidificador, coloque o leite de coco e os morangos e bata até que misture bem. Coloque o Açaí com Guaraná Fuzzy Açaí aos poucos e continue batendo. Por fim, acrescente o leite em pó e termine de incorporar. Desligue o liquidificador e acrescente a calda de mirtilos suavemente.

Forre uma forma redonda, de fundo removível, com filme plástico. Distribua a mistura e leve ao freezer por 3 horas ou até congelar. Na hora de servir, desenforme e decore com os mirtilos que foram reservados e com as lascas de coco.