Aprenda a preparar o Parati Clássico, marca registrada da Pousada do Sandi

Luca Moreira
2 Min Read

Parati Clássico é, como o nome já diz, um dos sanduíches que é marca registrada da Pousada do Sandi. Nesta receita, você aprende como fazer nosso Clássico na sua casa.

Confira a seguir o passo a passo:

Ingredientes:

  • 1 baguete
  • 1 ovo
  • 4 fatias finas de bacon
  • 3 fatias de queijo
  • 100g de filé mignon em cubos
  • 2 folhas de alface americana
  • 3 rodelas finas de tomate

Modo de preparo:

  • Dourar separadamente o bacon, queijo e filé mignon em cubos dourado na frigideira apenas com azeite.
  • Aquecer a baguete.
  • Montar o sanduíche colocando o alface, filé mignon, queijo, bacon, ovo e, por fim, os tomates.

Sobre a Pousada do Sandi

O casarão do século XVIII que abriga a Pousada do Sandi já foi a Casa da Moeda, durante o ciclo do ouro, e a primeira escola de Paraty. A construção colonial estava abandonada, em meados dos anos 80, quando o empresário Alexandre Adamiu se apaixonou por sua esposa, Sandra Foz, e também pela cidade que ela amava.

Grande empresário do cinema, presidente da Paris Filmes, Alexandre era também um visionário. Conta-se que foi em uma noite alegre, entre amigos, pelos bares da cidade, que ele decidiu arrematar o casarão, que reúne um conjunto de seis casarões, em uma esquina, no coração do Centro Histórico. Depois de uma longa reforma, ele presenteou Sandra com a Pousada do Sandi, perto de 1990. A pousada foi batizada em homenagem ao filho único do casal.

A Pousada do Sandi já nasceu como uma estrela. Alexandre teve ainda a ideia incluir um anúncio da pousada nas fitas VHS distribuídas pela Paris Filmes. Foi um sucesso. A Pousada do Sandi logo se tornou uma referência no imaginário dos brasileiros. Há dez anos, o próprio Sandi e sua mãe, Sandra, assumiram a administração da pousada, conservando a tradição do bem receber e a vontade de inovar e se renovar, sempre.

Share this Article
Leave a comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você não pode copiar conteúdo desta página