Torta Mousse de Café Fortaleza

Luca Moreira
3 Min Read

Ingredientes
Massa:
½ pacote de Biscoito Água e Sal Fortaleza (350 g)
1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (200 g)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Mousse de Café:
250 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de margarina
8 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em ½ xícara de água
2 gotas de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de licor de café 

Calda de Chocolate:
200 g de chocolate meio amargo
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de margarina
250ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de amido de milho

Para decorar:
1 pacote de Biscoito Doce Sabor Chocolate 330g
Raspas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Prepare a massa:
– Leve ao processador o Biscoito Água e Sal Fortaleza e bata até obter uma farofa. – Despeje em uma tigela funda, junte a margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27cm de diâmetro).
– Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.

Prepare a mousse de café:
– Derreta o chocolate com a margarina em banho-maria ou no micro-ondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Acrescente o chocolate derretido, o café, a essência de baunilha e o licor de café. Reserve. 
– A seguir, bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa. Reserve.

Prepare a calda de chocolate:
– Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido. Reserve.

– Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desenforme, enfeite as laterais com Biscoito Doce Sabor Chocolate . Por cima, decore com a calda e as raspas de chocolate. Sirva a seguir.

Rendimento: 12 a 15 porções

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