Ingredientes
1 pote de 1,5 litro de Sorvete Jundiá sabor Coco
Recheio:
500 g de damasco seco
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 limão
1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de manteiga ou margarina com sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Leite o suficiente para homogeneizar a massa
Modo de Preparo
Recheio: Deixe os damascos hidratando em água de um dia para o outro. Depois, cozinhe-os até que fiquem bem macios. Passe tudo por uma peneira, sem descartar a água. Acrescente o açúcar e o suco de limão e cozinhe até engrossar. Reserve. Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o amido de milho, mexendo sempre, até ferver e encorpar. Reserve.
Massa e montagem: Misture todos os ingredientes e vá colocando o leite bem aos poucos, o quanto for necessário para que a massa fique homogênea e macia. Acomode-a em forma de fundo removível, reservando uma parte para fazer as tiras de acabamento. Coloque o creme de leite condensado já frio, cubra com a geleia de damascos e as tiras de massa. Leve ao forno a 200°C por 20 minutos ou até que a massa fique corada.
Para servir: Deixe a torta esfriar e mantenha em geladeira até o momento de servir. Corte os pedaços de torta e acompanhe-os com uma bola de Sorvete Jundiá sabor Coco. Sirva.