Ingredientes
Abóbora assada:
2 xícaras (chá) de abóbora-menina picada em cubos (300 g)
1 colher (sopa) de alecrim fresco
½ colher (sopa) de Azeite Nova Oliva
½ colher (chá) de sal
Pimenta preta a gosto
Arroz:
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de Tio João 7 Grãos Integrais
½ colher (chá) de sal
Complementos:
1 maçã verde picada em cubos
1 limão
½ xícara (chá) de noz pecã picada
Pimenta preta a gosto
Lascas de parmesão a gosto
Modo de preparo
Comece pela abóbora: aqueça o forno a 230° C e distribua os cubinhos em uma assadeira. Regue com o azeite, tempere com o sal, a pimenta preta e salpique alecrim. Asse por 30 minutos, virando na metade do tempo, ou até que a abóbora esteja macia.
Enquanto isso, aqueça a água em uma panela tampada. Quando a água ferver, adicione o Tio João 7 Grãos Integrais e ½ colher (chá) de sal. Cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada, durante 25 minutos, ou até a água do arroz secar. Reserve na geladeira o arroz e a abóbora assada.
Um pouco antes de servir, pique a maçã verde em cubinhos e regue com o sumo de ½ limão para que não escureça. Misture a abóbora assada, a maçã e as nozes ao arroz e coloque pimenta preta a gosto. Finalize com as lascas de parmesão e um pouco de alecrim. Pode ser servido frio ou quente.
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