Richester ensina como fazer Quiche de Limão

Luca Moreira
5 Min Read

Em festas e eventos, a mesa de doces costuma chamar a atenção dos convidados. Para surpreender, Richester, marca da M. Dias Branco, sugere uma opção diferente e deliciosa: Quichê de Limão. A sobremesa é caprichada e promete agradar a todos.

Para aprender como fazer, confira a receita completa abaixo:

Massa:
200 g de biscoito Tortinha de Limão Amori150 g de Margarina Amorela

Recheio (mousse de limão):
395g lata de leite condensado
200g de creme de leite
04 limões (suco)
02 limões (raspas)

Finalização:
03 claras de ovo250g de açúcar100 ml de águaRaspas de 02 limões para decorar

Modo de preparo:
Base da torta:

– Faça uma farofa com o biscoito Tortinha de Limão Amori sem o recheio, no liquidificador ou processador.

– Junte a margarina e bata mais um pouco.

– Despeje em uma forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27cm diâmetro).

– Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhe essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda a área como berço para receber o recheio e a cobertura – aperte até ficar uniforme e grudado.

– Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos a 180° C.

Recheio:
– 
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão, que deverão ser misturadas à mão) até obter um creme liso e homogêneo. Deixe esfriar.

– Coloque sobre a quiche já assada.

Finalização:
– 
Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver até que atinja 118°C.

– Em um bowl de batedeira, coloque as 03 claras e quando a calda de açúcar começar a ferver, bata as claras em alta velocidade.

– Quando atingir a temperatura derrame em fio sobre as claras que devem continuar batendo até que esfrie o conteúdo.

– Com o auxílio do bico de confeitar, decore a torta como preferir e coloque as raspas de limão por cima e alguns biscoitos Tortinha de Limão Amori.

Tempo de preparo: 2h

Rendimento: 7 unidades

Sobre a Richester
Fundada em 1953, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3, integrando desde 2020 a carteira do ISE (Índice de Sustentabilidade Empresarial). Sua história começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo sua atuação para todo o Brasil.

Detentora de marcas líderes, sendo as principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Por meio da aquisição da Latinex, concluída em novembro de 2021, a companhia passou a ser detentora também das marcas Fit Food, Smart, Taste& Co e Frontera, expandindo sua posição no mercado de healthyfood.

Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É signatária do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve diversas iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.

Atualmente, a M. Dias Branco possui 16 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes Estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.

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