PAÇOCA SALGADA DE PINHÃO

Luca Moreira
3 Min Read

INGREDIENTES

  • 200 g pernil suíno cortado em cubos de 1 cm
  • 200 g de alcatra bovina cortada em cubos de 1 cm
  • meia colher (chá) de sal (5 g)
  • meia colher (chá) de glutamato monossódico AJI-NO-MOTO® (2 g)
  • meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída (1,5 g)
  • 1 e meia colher (sopa) de banha de porco (22,5 g)
  • 100 g de bacon picado
  • 1 gomo médio de linguiça calabresa, cortado em cubos (130 g)
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • 1 dente de alho picado (3 g)
  • 300 g de pinhão cozido e triturado
  • meia xícara (chá) de cebolinha verde picada (20 g)

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela, coloque o pernil e a alcatra, e tempere com metade do sal, do AJI-NO-MOTO® e da pimenta. Reserve.
  • Em uma panela média de ferro ou de fundo grosso, coloque 1 colher (sopa) da banha e leve ao fogo médio para derreter. Junte o bacon e a linguiça, e frite em fogo baixo por 3 minutos, ou até que dourem. Retire com uma escumadeira e reserve em um recipiente médio.
  • Na mesma panela, coloque mais meia colher (sopa) da banha, e frite o pernil, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até dourar. Transfira para o recipiente com o bacon e a linguiça, e reserve.
  • Repita o mesmo procedimento com a alcatra, utilizando meia colher (sopa) de banha e fritando a carne por 5 minutos. Transfira para o recipiente com as outras carnes e reserve.
  • Ainda na mesma panela, acrescente a banha restante, a cebola e o alho, e refogue-os por 1 minuto, ou até ficarem transparentes, sem deixar dourar. Volte todas as carnes reservadas à panela e misture até aquecer. Junte o pinhão e mexa até incorporar todos os ingredientes.
  • Tempere com o sal, o AJI-NO-MOTO® e a pimenta restantes, e retire do fogo.
  • Salpique a cebolinha-verde e sirva em seguida.

Dicas:

  1. Para obter 300 g de pinhão cozido e triturado, cozinhe 350 g de pinhão na panela de pressão por 40 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Descasque-os ainda mornos e triture no processador.
  2. Se preferir, utilize uma panela de ferro ou de fundo grosso.
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