Empanada Integral

Luca Moreira
2 Min Read

Ingredientes
Recheio:
– 200 g de uvas-passas brancas sem caroços
– 2 colheres (sopa) de Manteiga com Sal Tirolez
– 1 dente de alho bem picado 
– 1 alho-poró pequeno cortado em tiras finas 
– Sal e pimenta-do-reino
– ½ peça de Queijo Minas Padrão Light Tirolez (cerca de 200 g)

Massa:
– 5 xícaras (chá) de farinha de trigo integral 
– 1 colher (chá) de sal
– 100 g de Manteiga Tablete com Sal Tirolez cortada em cubinhos

Finalização:
– Azeite
– Leite

Modo de Preparo
– Comece pelo recheio: ferva 100 ml de água e hidrate as uvas-passas por cerca de 10 minutos. Reserve. 
– Aqueça a manteiga e refogue o alho e o alho-poró até que estejam ligeiramente dourados. Escorra o líquido das uvas-passas e misture-as ao alho-poró. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. 
– Corte o queijo na metade, no sentido horizontal, e faça palitos com cerca de 2 x 3 cm. Reserve.
– Faça a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo integral e o sal. Aos poucos, incorpore a manteiga na farinha.- Adicione 250 ml de água fria aos poucos, apertando a massa com as pontas dos dedos e incorporando os ingredientes. Sove a massa até que esteja lisa e homogênea. 

Monte as empanadas:
– Divida a massa em 8 partes iguais e modele bolinhas.
–  Abra cada bolinha na palma das mãos, deixando-a com uma espessura de cerca de 1 cm.
–  Disponha cerca de 5 palitos de queijo no centro de cada uma e 1 colher (sopa) do recheio.
– Una as bordas das empanadas, dobrando-as ao meio e apertando bem para a massa aderir.
– Faça pequenas dobras, como pregas de uma saia, para fechar as empanadas. 
– Coloque-as em uma assadeira untada com azeite, pincele-as com leite e asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até que estejam com o fundo ligeiramente dourado.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 8 porções

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