INGREDIENTES
- 8 espigas médias de milho-verde (1,1 kg)
- 3 xícaras (chá) de leite (750 ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (350 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Canela em pó a gosto (para polvilhar)
MODO DE PREPARO
- Debulhe as espigas de milho com o auxílio de um ralador ou faca afiada. Coloque topa da polpa no copo do liquidificador, junte metade do leite e bata em potência alta, por 3 minutos, ou até triturar bem. Passe por uma peneira e pressione com as costas de uma colher para extrair o máximo de líquido.
- Transfira o líquido peneirado para uma panela e acrescente o leite restante, o açúcar e a manteiga.
- Coloque a massa peneirada em uma panela e coloque o leite, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos, ou até obter um caldo espesso.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e, por cima, polvilhe com canela.
- Leve à geladeira até firmar. Sirva gelado.