Retomar a dieta é, sem dúvida, uma das resoluções de grande parte das pessoas neste início de ano. Entre as escolhas por alimentos saudáveis, incluir frutas, legumes, folhas e grãos nas refeições é uma das melhores maneiras de alcançar o equilíbrio, agregando saúde e leveza ao dia a dia. Nesse sentido, em termos de grãos, o arroz integral destaca-se em diferentes atributos: o alimento é fácil de ser encontrado, apresenta valores acessíveis e reúne uma série de vitaminas e minerais essenciais ao bom funcionamento do organismo.
O poder do integral
Embora muitas pessoas já tenham por hábito consumir o arroz na versão integral, há ainda quem relute em incluí-lo na dieta, seja em virtude do sabor mais acentuado ou pelo fato de seu tempo de preparo ser um pouco maior quando comparado ao arroz branco tradicional. Mas acredite, esta é uma escolha que vale a pena.
O arroz integral mantém em sua composição o farelo e o grão. Isso faz com que o arroz integral mantenha suas fibras e seus nutrientes preservados. Além disso, promove uma maior saciedade, devido a quantidade de fibras presentes e também possui um índice glicêmico menor que o do arroz branco. O alimento é rico em vitaminas do complexo B e minerais como zinco, selênio, cobre e magnésio, além de antioxidantes.
Todas essas propriedades fazem com que o consumo do arroz integral influencie diretamente para a melhora da saúde intestinal, favoreça a perda de peso, diminua o colesterol, reduza o açúcar no sangue e ajude na prevenção do câncer.
Pensando em contribuir para essa escolha saudável, a Josapar, detentora das marcas Tio João e Meu Biju, preparou algumas dicas de receitas práticas que podem ser facilmente incluídas no menu semanal para o consumo frequente. Confira!
Ingredientes
1 xícara de chá de Arroz Integral Meu Biju
150 g de abacaxi
200 g de lombo suíno
Meia cebola picada
Sal e pimenta a gosto
1 fio de Azeite Nova Oliva
Modo de preparo
Cozinhe o Arroz Integral Meu Biju seguindo as instruções da embalagem. Corte em tiras o lombo e o abacaxi. Com um fio de Azeite Nova Oliva em uma frigideira, refogue o lombo e retire. Em seguida, refogue o abacaxi e a cebola. Junte o lombo e o arroz integral, misture bem e sirva.