Aprenda a preparar o Croque Madame da Pousada do Sandi

Luca Moreira
3 Min Read

O croque madame, sanduíche surgido nos cafés parisienses, é um dos pratos assinatura da Pousada do Sandi. Em sua versão sem ovo, o lanche leva o nome de Croque Monsieur. Nesta receita, você pode aprender a levar o clássico prato do Sandi para sua casa! 

Confira a seguir o passo a passo:

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão de forma
  • 1 pitada de sal 
  • 1 pitada de noz moscada 
  • 200ml de creme de leite
  • 100g de queijo gruyere ralado grosso 
  • 2 fatias de queijo 
  • 2 fatias de presunto 
  • 1 ovo (opcional) 

Modo de preparo:

  • Misturar creme de leite, sal e noz moscada. 
  • Montar o sanduíche com duas fatias recheadas com queijo e presunto e, por cima, creme de leite temperado e queijo gruyere ralado. 
  • Levar ao forno para gratinar. 
  • Se optado, servir com um ovo estalado por cima

Sobre a Pousada do Sandi

O casarão do século XVIII que abriga a Pousada do Sandi já foi a Casa da Moeda, durante o ciclo do ouro, e a primeira escola de Paraty. A construção colonial estava abandonada, em meados dos anos 80, quando o empresário Alexandre Adamiu se apaixonou por sua esposa, Sandra Foz, e também pela cidade que ela amava.

Grande empresário do cinema, presidente da Paris Filmes, Alexandre era também um visionário. Conta-se que foi em uma noite alegre, entre amigos, pelos bares da cidade, que ele decidiu arrematar o casarão, que reúne um conjunto de seis casarões, em uma esquina, no coração do Centro Histórico. Depois de uma longa reforma, ele presenteou Sandra com a Pousada do Sandi, perto de 1990. A pousada foi batizada em homenagem ao filho único do casal.

A Pousada do Sandi já nasceu como uma estrela. Alexandre teve ainda a ideia incluir um anúncio da pousada nas fitas VHS distribuídas pela Paris Filmes. Foi um sucesso. A Pousada do Sandi logo se tornou uma referência no imaginário dos brasileiros. Há dez anos, o próprio Sandi e sua mãe, Sandra, assumiram a administração da pousada, conservando a tradição do bem receber e a vontade de inovar e se renovar, sempre.

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