Conheça três benefícios das uvas para a saúde e aprenda receita deliciosa

Luca Moreira
2 Min Read

O consumo regular de frutas é fundamental para o bom funcionamento do organismo. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), recomenda-se ingerir 400 gramas diários em pelo menos cinco dias da semana. As uvas, por exemplo, são excelentes aliadas para manter uma alimentação mais equilibrada e saudável. Que tal descobrir mais sobre a fruta? Mimo, a seleção de uvas especiais da Agrivale, traz alguns dos seus benefícios. Confira: 

Rica em antioxidantes: o antioxidante conhecido como resveratrol está presente nas cascas das uvas. Quanto mais escura a casca, maior a concentração de antioxidantes. O resveratrol é um excelente antiinflamatório, além de contribuir para a boa saúde da pele e auxiliar na perda de peso.

Rica em vitaminas C e K: presente nas uvas, a vitamina C contribui para o fortalecimento do sistema imunológico, melhora no humor e auxílio no combate a doenças cardiovasculares, enquanto a vitamina K estimula o fortalecimento ósseo, prevenindo osteoporose.

Rica em potássio e magnésio: esses minerais são fundamentais para produção de energia do organismo, bem como o bom funcionamento dos músculos e nervos.

Para incluir a fruta no seu dia a dia, Mimo sugere uma receita prática e saudável: Mousse de Uva. Sirva como sobremesa ou no café da manhã com uma porção de granola, se preferir.

Confira abaixo o modo de preparo:

Ingredientes:
1 copo de iogurte desnatado (160g)
1 copo de leite desnatado (160g)
1 xícara da uva Mimo Sweet Black
2 colheres de sopa de açúcar ou sucralose
1 envelope (12g) de gelatina incolor

Modo de preparo:
– Bata no liquidificador o copo de iogurte desnatado (160g) e, na mesma medida, de leite desnatado.
– Acrescente uma xícara de Mimo Sweet Black, 2 colheres de sopa de açúcar (ou quantidade equivalente de sucralose) e 1 envelope (12 g) de gelatina incolor dissolvidam, conforme as instruções.
– Em seguida, bata levemente e leve à geladeira, em potinhos, por pelo menos 2 horas.

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