CURAU DE MILHO VERDE TRADICIONAL

Luca Moreira
1 Min Read

INGREDIENTES

  • 8 espigas médias de milho-verde (1,1 kg)
  • 3 xícaras (chá) de leite (750 ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (350 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Canela em pó a gosto (para polvilhar)

MODO DE PREPARO

  • Debulhe as espigas de milho com o auxílio de um ralador ou faca afiada. Coloque topa da polpa no copo do liquidificador, junte metade do leite e bata em potência alta, por 3 minutos, ou até triturar bem. Passe por uma peneira e pressione com as costas de uma colher para extrair o máximo de líquido.
  • Transfira o líquido peneirado para uma panela e acrescente o leite restante, o açúcar e a manteiga.
  • Coloque a massa peneirada em uma panela e coloque o leite, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos, ou até obter um caldo espesso.
  • Retire do fogo, transfira para uma tigela e, por cima, polvilhe com canela.
  • Leve à geladeira até firmar. Sirva gelado.
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