Ingredientes
Massa:
– ½ Manteiga Tablete sem Sal Tirolez
– 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
– 1 ovo
Para o recheio:
– 6 ovos inteiros
– 1 caixa de creme de leite
– 200 g de Queijo Cottage Tirolez
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 lata de alcachofras em conserva
– 1 xícara de rúcula picada
Modo de Preparo
– Para a massa, misture a farinha com a manteiga até virar uma farofa.
– Adicione uma pitada de sal, o ovo e meio copo de água aos poucos. Misture até obter uma massa lisa, homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, coloque mais água. Deixe descansar por 10 minutos.
– Numa tigela, misture os ovos, o creme de leite, o cottage e a rúcula. Tempere com sal e pimenta a gosto.
– Abra a massa já descansada com a ajuda de um rolo de macarrão, na espessura de 0,5 cm, em uma bancada polvilhada com farinha.
– Arrume a massa numa forma para torta de fundo removível.
– Disponha a mistura de ovos e coloque as alcachofras cortadas ao meio por cima.
– Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
– Espere esfriar um pouco e desenforme.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções