Aprenda a fazer o Risoto de Camarão do Sandi Hotel

Luca Moreira
2 Min Read

O risoto de camarão é um prato simples, fácil de fazer e delicioso. A união entre a culinária italiana e o uso de frutos do mar resultou em um prato que caiu no gosto dos brasileiros. Na receita de hoje, você aprende a cozinhar o risoto de camarão do Sandi Hotel, resort tradicional de Paraty, onde é possível encontrar muito mais desta junção. Confira a seguir o passo a passo:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 300 gramas de camarões limpos
  • 200 mililitros de vinho branco seco
  • 1 cubo e meio de caldo de legumes
  • 1 litro de água fervente
  • 1 tomate em cubinhos
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Meia cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Suco de meio limão
  • Sal a gosto
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo:

  • Tempere os camarões com sal, limão e um dente de alho.
  • Em uma panela, aqueça uma colher de azeite e refogue os camarões por cerca de 5 minutos. Reserve.
  • Em outra panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o alho que restou. Depois, acrescente o arroz, mexa e adicione o vinho, mexendo sempre.
  • Dissolva os cubos de caldo em água e acrescente na pasta. Continue a mexer.
  • Em seguida, junte os camarões, o tomate e o manjericão.
  • Desligar a panela e, depois, misture a manteiga e o queijo parmesão ralado.
  • Sirva em seguida.
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