Cassata Recheada com Creme de Avelãs

Luca Moreira
2 Min Read

Ingredientes

1 pote de 2 litros de Sorvete Jundiá sabor Creme

1 pote de 1,5 litro de Sorvete Jundiá sabor Chocolate

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

200 g de avelãs torradas e trituradas

1 colher (sopa) de essência de avelã

Seis forminhas ou taças de sobremesas individuais

Confeitos para decorar

Modo de Preparo

Leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe, mexendo bem, até que levante fervura e comece a desprender do fundo da panela (como um brigadeiro). Desligue o fogo, acrescente as avelãs e a essência, misture tudo e deixe esfriar. Acomode o sorvete de creme até um pouco mais da metade do interior das forminhas, somente no fundo e nas bordas, deixando um pequeno buraco no meio, que deve ser completado com o creme de avelãs. Cubra com o sorvete de chocolate e leve ao freezer por 2 horas. Um pouco antes de servir, retire as porções das forminhas e acomode-as em pratos individuais. Cubra com um pouco mais do creme de avelãs e decore com confeitos a gosto. Sirva em seguida.

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