Torta de Treloso com Doce de leite e coco

Luca Moreira
3 Min Read

A criançada espera ansiosamente pelas férias. É tempo de brincar até cansar, sem se preocupar com outras responsabilidades. O momento é ideal para propor atividades lúdicas, educativas e divertidas. Aposte na criatividade e convide os pequenos para atividades interessantes. Para te inspirar, Treloso, marca de biscoitos e bolinhos infantis da Vitarella, sugere uma atividade que é uma eterna brincadeira: cozinhar. Melhor ainda quando o desafio é preparar junto com os pais uma deliciosa Torta Treloso doce de leite.

A partir dos dois anos, os pequenos já podem auxiliar na cozinha, colocando alimentos na tigela, amassando massas, entre outras atividades supervisionadas. Dependendo da idade, outros desafios podem ser propostos, como pesar e misturar ingredientes, montar ou finalizar uma receita e até mesmo usar raladores e descascadores.

A ocasião fica ainda mais convidativa se os pequenos puderem preparar a sobremesa que mais gostam. Então, veja abaixo o modo de preparo completo da receita e boas férias! Confira a receita completa abaixo.

Ingredientes

Massa:
4 pacotes de Treloso Recheado de Doce de Leite
100g Margarina Namesa

Brigadeiro de Coco:
395g de leite condensado
200g de Sequillos de Coco Vitarella
50g de coco ralado
10g de Margarina Namesa
200g Leite de coco
400g Creme de leite

Cobertura de Doce de Leite:
750g de doce de leite
4 unidades de Biscoito Treloso Recheado de Doce de Leite

Modo de Preparo:

Massa:

– Processe o biscoito Treloso Recheado de Doce de Leite, até virar uma farofinha.
– Una a farofinha do biscoito com a margarina Namesa.
– Em uma forma de 25cm de fundo móvel, disponha a massa do biscoito com a margarina. Forre toda a forma com uma camada que não fique muito fina.
– Leve a geladeira por 2 horas.
– Reserve para rechear.

Brigadeiro de Coco:

– Triture os Sequilhos de Coco Vitarella até virarem um pó.
– Em uma panela, coloque o leite condensado, margarina, coco ralado, leite de coco e os Sequihos.
– Mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro.
– Espere esfriar.

Cobertura de Doce de Leite:

– Desenforme a massa e recheie com o brigadeiro. Finalize com doce de leite e decore o centro da torta com 4 biscoitos.

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