Salada de repolho com lentilha

Luca Moreira
2 Min Read

Salada de repolho com lentilha

  • Ingredientes:
    • 200 gramas de repolho roxo
    • 0.25 unidade(s) de pimentão Amarelo
    • 0.25 unidade(s) brócolis americano
    • 1 unidade(s) tomate
    • 0.5 unidade(s) cenoura
    • 0.5 xícara(s) de chá lentilha
    • 150 gramas abóbora japonesa
    • 1.5 colher(es) de chá sal
    • 2 colher(es) de sopa azeite de oliva
    • 0.5 colher(es) de chá pimenta do reino preta moída
    • 1 unidade(s) cebola roxa
  • Modo de preparo:

Passo 1

Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido.

Passo 2
Coloque uma panela com água para ferver, para cozinhar a lentilha e a abóbora. Descasque a abóbora e corte em cubos pequenos; Lave e corte o repolho em fatias finas; Lave e corte o brócolis em floretes bem pequenos; Lave, retire as sementes e corte o tomate em cubinhos pequenos; Lave, retire as sementes e corte o pimentão em tiras finas; Pique a cebola; Lave e rale a cenoura no ralo fino.

Passo 3
Em uma panela com um fio de azeite, refogue a cebola, adicione a lentilha e a abóbora, tempere com sal e pimenta e cubra com a água fervente. Deixe até que fiquem macias (adicione mais água se necessário).

Passo 4
Enquanto isso, em uma frigideira grande e com um fio de azeite, refogue o pimentão, o repolho e o brócolis, tempere com sal e pimenta. deixe que fiquem macios

Passo 5
Misture a lentilha, a abóbora, o pimentão, o repolho, o brócolis, a cenoura e o tomate. Acerte o tempero, adicione azeite e sirva. 

TAGGED: , ,
Share this Article