Salada de repolho com lentilha
- Ingredientes:
- 200 gramas de repolho roxo
- 0.25 unidade(s) de pimentão Amarelo
- 0.25 unidade(s) brócolis americano
- 1 unidade(s) tomate
- 0.5 unidade(s) cenoura
- 0.5 xícara(s) de chá lentilha
- 150 gramas abóbora japonesa
- 1.5 colher(es) de chá sal
- 2 colher(es) de sopa azeite de oliva
- 0.5 colher(es) de chá pimenta do reino preta moída
- 1 unidade(s) cebola roxa
- Modo de preparo:
Passo 1
Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido.
Passo 2
Coloque uma panela com água para ferver, para cozinhar a lentilha e a abóbora. Descasque a abóbora e corte em cubos pequenos; Lave e corte o repolho em fatias finas; Lave e corte o brócolis em floretes bem pequenos; Lave, retire as sementes e corte o tomate em cubinhos pequenos; Lave, retire as sementes e corte o pimentão em tiras finas; Pique a cebola; Lave e rale a cenoura no ralo fino.
Passo 3
Em uma panela com um fio de azeite, refogue a cebola, adicione a lentilha e a abóbora, tempere com sal e pimenta e cubra com a água fervente. Deixe até que fiquem macias (adicione mais água se necessário).
Passo 4
Enquanto isso, em uma frigideira grande e com um fio de azeite, refogue o pimentão, o repolho e o brócolis, tempere com sal e pimenta. deixe que fiquem macios
Passo 5
Misture a lentilha, a abóbora, o pimentão, o repolho, o brócolis, a cenoura e o tomate. Acerte o tempero, adicione azeite e sirva.