Pernil de porco na grelha

Luca Moreira
2 Min Read

Ingredientes:
2 fatias de pernil de porco com osso, pele e gordura (cada fatia deve ter, aproximadamente, 5cm de espessura)
4 dentes de alho
5 folhas de louro
4 colheres de sopa de alecrim fresco
1 maço de cheiro-verde
6 limões
1 colher de café de pimenta-do-reino preta em grãos
1 colher de café de pimenta vermelha em grãos
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
800 ml de água
1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:
Em uma bacia com aproximadamente 800ml de água, esprema os limões, adicione o sal e o açúcar e mexa bem para preparar a salmoura. Coloque o pernil na bacia, até que fique totalmente coberto.
Corte os 4 dentes de alho em fatias finas e adicione à salmoura junto com o cheiro-verde (picado grosseiramente), o alecrim, as folhas de louro e com as pimentas (previamente amassadas em um pilão).
Deixe descansar por 12 horas.
Após o período, leve o corte à grelha pré-aquecida. De vez em quando, pincele o líquido da salmoura no pernil e deixe até que os dois lados estejam dourados.
Ao retirar da grelha, antes de servir, passe um pouco de manteiga a gosto no pernil.

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