Pavê de Chocolate Amargo e Damasco

Luca Moreira
2 Min Read

Ingredientes

– 300 g de damasco seco hidratado
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 500 g de chocolate meio amargo
– 4 embalagens de creme de leite UHT (800 g)
– 3 embalagens de Biscoito Adria Recheado Mousse Chocolate Meio Amargo (450 g)
– 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de Preparo:

– Em uma panela, coloque o damasco junto com a água utilizada para hidratar e o açúcar. 
– Leve ao fogo baixo para cozinhar, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que se transforme em um purê. Retire do fogo e espere esfriar.
– Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
– Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.
– Em um refratário retangular médio (21 cm x 30 cm), espalhe uma camada de ganache e, sobre ela, acomode uma camada de biscoitos.
– Faça mais duas camadas intercaladas de ganache e biscoito, espalhe o doce de damasco e finalize com a ganache restante. Polvilhe o cacau em pó, cubra com filme-plástico e mantenha em geladeira por, pelo menos, 3 horas antes de servir.

Dica: Para hidratar os damascos, coloque-os em uma tigela e despeje 1 litro de água. Cubra e deixe de um dia para outro, em temperatura ambiente. Reserve esse líquido para o preparo do doce.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

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