Ingredientes
Pernil (marinada):
6 tomates maduros
1 folha de louro
3 dentes de alho
2 cebolas médias
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de sal
2,5 kg de pernil suíno sem osso
¼ xícara (chá) de azeite
Molho rose:
5 kg de tomate maduro
2 folhas de louro
6 dentes de alho
4 cebolas grandes
Sal a gosto
1 colher (chá) de cravo em pó
½ xícara (chá) de azeite
500 ml de creme de leite fresco
Para montar a lasanha
2 embalagens de Lasanha Adria
500 g de queijo provolone ralado grosso
Modo de Preparo
Pernil:
– No liquidificador, bata os tomates com o louro, o alho, a cebola, o vinho e o sal.
– Acomode o pernil em uma tigela grande, faça alguns furos na carne e despeje a marinada.
– Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas, virando-o por 2 ou 3 vezes para que o tempero fique em contato com todos os lados.
– Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure o pernil.
– Junte a marinada, cubra com água quente e cozinhe por cerca de 40 minutos após abrir pressão. Desligue o fogo, espere até que toda a pressão tenha saído, abra a panela e veja se a carne está macia. Deixe esfriar e desfie em lascas grandes. Reserve.
Molho:
– Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto o azeite e o creme de leite.
– Em uma panela grande, aqueça o azeite, despeje o molho e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até engrossar levemente. Junte o creme de leite, misture e reserve.
Monte a lasanha:
– Em uma assadeira grande (27cm x 42cm x 7cm de altura), espalhe um pouco do molho rosé.
– Intercale camadas de massa, molho rosé, pernil e provolone ralado, sendo a última camada de provolone.
– Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por 10 minutos no forno para gratinar.
Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Dica: aproveite as sobras de pernil assado para preparar a receita! Basta preparar o molho e montar a lasanha.