Ingredientes:
1 kg de pernil em tirinhas
3 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de óleo
2 kg de tomate maduro (sem pele e sementes) picados
3 embalagens de molho de tomate (1560 g)
8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de molho inglês
5 colheres (sopa) de catchup
4 colheres (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de mel
1 embalagem de Lasanha Fortaleza
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
– Refogue a carne no óleo até dourar, acrescente o sal e reserve.
– Doure o alho e a cebola no óleo, junte os tomates e deixe até desmancharem. Acrescente 2 xícaras (chá) de água e deixe por alguns minutos. Junte o molho de tomate e deixe até ferver bem. Junte o sal e reserve.
– Leve ao fogo baixo o açúcar mascavo até derreter. Acrescente um pouco do molho de tomate reservado, o molho inglês, o catchup, a mostarda, o mel, a carne e deixe por 3 minutos. Junte o molho de tomate restante e deixe até ferver. Reserve.
Montagem:
– Em uma forma retangular grande e alta (30 x 43cm), espalhe o molho no fundo. Cubra com as folhas de Lasanha Fortaleza e com o molho. Faça camadas de lasanha, molho, carne, terminando com lasanha, molho e queijo parmesão.
– Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) preaquecido por cerca de 45 minutos. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
– Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1h20min