Cookies Natalinos de Castanha de Caju

Luca Moreira
3 Min Read

Aprenda como fazer deliciosos Cookies Natalinos de Castanha de Caju. A receita foi desenvolvida pela nutricionista Alessandra Luglio para A Tal da Castanha.

A castanha de caju é um alimento que pode ser incluído em saladas, lanches, doces e até sopas, para dar um toque especial. Do doce ao salgado, o ingrediente traz uma versatilidade incrível que é muito apreciada pelos vegetarianos, veganos, flexitarianos e intolerantes ao leite animal. Confira o passo a passo da receita e reproduza na noite de Natal. A receita rende em torno de 12 cookies.

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 e ½  xícara de Snack de Castanha de Caju Assadas @ataldacastanha;
  • ½  xícara de óleo de coco amolecido
  • ⅔  de xícara de açúcar mascavo;
  • ½  xícara de purê de inhame;
  • 1 colher de chá de extrato natural de baunilha;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Prepare o purê de inhame: Cozinhe 1 inhame médio inteiro e com casca em uma panela cobrindo-os com água até que fiquem macios. Escorra e deixe esfriar. Com as mãos descasque-o e amasse-o com um garfo até ficar com consistência de purê. 

Em um processador triture 1 xícara das castanhas de caju até virar uma farofinha. A outra ½  xícara pique em pedaços que fiquem aparentes nos cookies. 

Em uma vasilha, coloque o óleo de coco e os açúcares e misture até virar uma pasta, adicione a baunilha e o purê de inhame e misture bem, acrescente a farofa de castanhas de caju, a farinha de trigo, o fermento em pó e uma pitada de sal e mexa novamente. Adicione as castanhas picadas, misture para envolvê-las com a massa e leve para a geladeira por 30 minutos. 

Pré-aqueça o forno a 180°C. 

Em seguida, forre uma forma com papel manteiga e molde os cookies com as mãos no formato que gostar. Deixe uma distância de 2 dedos entre eles para não correr o risco de grudarem uns nos outros. 

Asse por cerca de 20 minutos, ou até que as bordas fiquem douradinhas. Decore-os para o Natal! 

Share this Article